Статьи

« Назад

Срок доставки контейнеров из Китая

Контейнерная доставка грузов – одна из наиболее востребованных услуг при перевозке грузов в международном сообщении. Для целей данной статьи мы рассматриваем следующий маршрут перевозки: Китай-Владивосток-город в России.

Скорость доставки контейнеров практически всегда связана с городом доставки в России, в крупные города и региональные центры контейнер может дойти из Владивостока за 7-8 дней. Однако одиночные 20-футовые контейнеры в отдаленные города России могут какое-то время ожидать отгрузку для постановки на платформу, а также есть риск того, что в процессе перевозки по железной дороге контейнер потеряет в пути некоторое время на сортировочных станциях.

Как доставляются крупногабаритные грузы из Китая?

В случае перевозок крупногабаритных грузов, требующих тщательную упаковку в обрешетку или деревянный ящик, а также крепления внутри контейнера контейнерные перевозки таких грузов дополнительно экономят не только деньги, но и время, если перевозятся в едином контейнере до получателя. Кроме этого, перевозка некоторых крупногабаритных станков только без перегруза – единственный вариант доставки.

konteyner

Что нужно для доставки грузов из Китая?

Если в контейнер загружаются места свыше 1500кг, то при дальнейшее отправке по железной дороге необходимо будет предоставить согласованную схему крепления груза в контейнере. Поэтому в целях экономии времени и денег наиболее оплтимальный вариант – это согласование схемы крепления груза еще при погрузке груза в Китае.

Нюансы доставки грузов из Китая

Таким образом, находясь в Китае поставщик или представитель агента морской линии крепит груз в соответствии с требовании российской железной дороги, и только после этого груз выезжает из Китая. Обычно согласование занимает от 3 до 7 дней.



Развернуть