Статьи

« Назад

Склад, консолидация и хранение грузов в Китае

Существуют разные способы доставки грузов из Китая. Все они отличаются стоимостью, сроками исполнения и условиями доставки. Иногда при перевозке малогабаритных грузов контейнер не заполняется полностью и нецелесообразно везти полупустой контейнер, в этом случае лучше воспользоваться консолидацией грузов в Китае (способом сборной доставки груза).

Под консолидацией грузов понимается объединение малогабаритных грузов от одного или нескольких поставщиков в одном месте (складе), временное хранение до полного заполнения контейнера и отправка по заранее проложенному маршруту.

Консолидация сборных грузов пользуется огромным спросом по всему миру, особенно в Китае для дальнейшей отправки в Россию.

Sklad

Консолидация в Китае обладает целым рядом преимуществ:

  • Сокращение временных издержек;
  • Экономия на транспортировке - оплачивается не весь контейнер, а только занимаемое грузом место;
  • Снижение затрат на хранение;
  • Все грузы отправляются по единому транспортному документу;
  • Возможность одновременной отправки продукции с разных фабрик и заводов в Китае;
  • Снижение таможенных рисков;
  • Возможность доставки товара «до двери» клиента.

При консолидации грузов на русских складах в Китае Вам не нужно заботиться о страховании, сопроводительной документации. Все эти документы оформляются сотрудниками нашей компании.

Этапы консолидации грузов в Китае: клиент заказывает у производителя доставку грузов до русского склада временного хранения в Китае либо сотрудники компании-перевозчика самостоятельно осуществляют сбор товаров с указанных фабрик и заводов в Китае и также доставляют до консолидационных складов. На складе при необходимости груз дополнительно упаковывается или переупаковывается, затем формируется составной контейнер. Когда контейнер будет полностью сформирован(заполнен), он отправляется в Россию к заказчикам.



Развернуть