Статьи

« Назад

Возврат денежных средств при незаконной корректировке таможенной стоимости

Таможенный орган при возврате денежных средств по решению суда руководствуется разделом «Внесение изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в ДТ, после выпуска товаров по инициативе таможенного органа.»

Порядок возврата денежных средств после вынесения Решения суда о признании незаконным решения таможенного органа о корректировке таможенной стоимости.

1. В течение 3-х рабочих дней с момента обнаружения обстоятельств, предполагающих внесение изменений в ДТ (вступление решения суда в законную силу) должностное лицо таможенного органа формирует проект Решения о внесении изменений в ДТ. 

2. Проект решения направляется на согласование в таможню и согласовывается в каждом структурном подразделении (срок согласования не должен превышать 3 рабочих дней для каждого структурного подразделения) и возвращается в подготовившее его структурное подразделение.

3. Решение о внесении изменений должно быть принято до истечения срока проведения таможенного контроля после выпуска товаров (данный срок составляет 3 года со дня выпуска товаров).

4. Не позднее 3 рабочих дней со дня принятия Решения, оно направляется декларанту.

sud

5.Декларант не позднее 10 рабочих дней с момента получения данного решения представляет в таможенный орган КТД, а при корректировке таможенной стоимости еще и ДТС.

6. Должностное лицо не позднее 5 рабочих дней со дня поступления КТД и ДТС регистрирует их, присваивает номера и производит соответствующие записи (если данные документы не поступили, то должностное лицо самостоятельно не позднее 15 рабочих дней, с момента истечения срока для их предоставления либо с момента возврата решения, оформляет КТД и ДТС и направляет их декларанту.

7. Не позднее 1 рабочего дня, следующего за днем регистрации КТД и ДТС делается отметка о том, что корректировка проведена.

8. Далее пакет документов направляется на согласование в отдел таможенных платежей (срок согласования 3 рабочих дня).

9. Далее возвращается для сверки с первичной ДТ должностному лицу. Срок такой сверки не должен превышать 3 рабочих дня и делается отметка в гр. 8 листа согласования «Подтверждение о проведении корректировки».

10. После производится возврат денежных средств (из общепринятой практики срок возврата 30 дней с момента подтверждения корректировки).



Развернуть